A escola

Para iniciantes, iniciados e apaixonados!

“Sal a Gosto,
um conceito inovador
e pioneiro, onde
a gastronomia
vai muito além
das aulas”

A Escola de Gastronomia Sal a Gosto nasceu no dia 17 de maio de 2011, em Caxias do Sul RS Serra Gaúcha. Comprovadamente a primeira escola de Gastronomia do Brasil voltada ao público não profissional que deseja aprender novas técnicas, perder o medo do fogão e proporcionar ótimos momentos aos seus convidados, Com a parceria de importantes empresas do setor, abriu suas portas trazendo consigo uma ideia inovadora mostrando que a cozinha, seja ela simples ou elaborada, tem sua essência no coração e nos bons momentos vividos ao redor de uma mesa ou fogão.

Além dessas atividades, a Escola participa de projetos sociais proporcionando conhecimento para comunidades, jovens e organizações que necessitam de auxílio na área. Para maior conforto e segurança a Escola disponibiliza estacionamento próprio com elevador e segurança.

Após alguns anos, devido a uma grande demanda de diversos locais do território nacional, é dado Início ao projeto Franchising através de consultorias especializadas.

Missão
Buscar novas tecnologias, conhecimentos e produtos. Criar um ambiente aconchegante e prático aos alunos potencializando o aprendizado e proporcionando momentos de prazer.
Visão

Desenvolver e divulgar a gastronomia através de aulas práticas, franquias e metodologias adaptadas a todos os públicos.

Valores
Confiança, dedicação ao aluno e respeito aos ingredientes e preparos.
Vantagens

- Ambiente acolhedor
- Fácil inscrição
- Horários flexíveis
- Bancadas com fogões e utensílios individuais
- Aulas diárias, práticas e focadas
- Não é necessário NENHUM conhecimento para participação em qualquer aula.

Gabriel
Lourenço

O Idealizador

 
Natural de Jundiaí – SP, aos 14 anos o aspirante a chef de cozinha começou suas aventuras em restaurantes.
 
 
Aos 19 anos profissionalizou-se pelo instituto de referência internacional UCS-ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners, e passou a atuar como aprendiz, subchef e chef de diversos restaurantes de renome nacional e internacional.
Sommelier internacional formado pela FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori Torino, em parceria com a Europe Academy for Education, vindo a ministrar aulas de harmonização de vinhos e cervejas artesanais em todo Estado do Rio Grande do Sul.
 
 
Especializado em gastronomia internacional com ênfase em culinária asiática e italiana, já aos 21 anos chefiou e coordenou o restaurante Dolce Itália da mesma instituição onde se formou, e, desde então, atuou como professor de Universidades do setor.
 
 
Após 4 anos como professor e coordenador de cursos abriu, em maio de 2011, a Sal a Gosto, primeira escola do Brasil dedicada 100% ao público gourmet com 20 bancadas individuais. Hoje, após atender a mais de 14.000 alunos de toda a região, expande a escola através de franquias.
 
 
Em 2015 foi convidado a apresentar o programa “Banquete experiências gastronômicas” na BAND, o qual foi ao ar no final do mesmo ano e em 2016.
 
 
Em 2016 foi o chef responsável pelas receitas elaboradas para Mick Jagger e Keith Richards na passagem dos Rolling Stones por Porto Alegre.
 
 
Em 2016 ficou entre os top5 das Américas dos chefs com até 30 anos na classificação da S.Pellegrino e está entre os melhores do mundo na categoria.
 
 
A Sal a Gosto foi recentemente certificada como uma das empresas mais inovadoras de todo o território nacional pelo programa ALI no SEBRAE, atingindo notas máximas históricas.
Mais de 250 temas de cursos diferentes, além dos personalizados e inéditos
criados especialmente para os grupos particulares.

- Atividades de integração, coaching e divulgação de marca.
- Aniversários, confraternizações e bonificações.
- Chefs, restaurantes e produtores locais ministram aulas e divulgam produtos.

Além de seu conceito ser a principal inovação, a Sal a Gosto segue sua linha de novidades por meio de cursos diferenciados. Alguns são inéditos em nosso estado, outros até mesmo em todo o território nacional

Cursos exclusivos
- Mais de 15.000 alunos atendidos!
- Provenientes de quase todos os estados brasileiros e
- de 14 países: México, Uruguai, Equador, Inglaterra, Cabo Verde, Argentina, Chile, Índia, China, Japão, Rússia, África do Sul, Austrália e Estados Unidos.
 

Com um quadro formado por mais de 20 profissionais das diversas áreas da gastronomia, os cursos são ministrados por chefs, cozinheiros, nutricionistas, sommeliers, sushimans, padeiros, fabricantes de produtos alimentícios, cervejeiros, gourmets, blogueiros, restaurantiers, fotógrafos e empresários.

Sal a Gosto
em fotos

Depoimentos

Confira as experiências e depoimentos de nossos alunos.

Marília Rizzi

Fiz o curso básico de gastronomia e achei ótimo!! Os chefs que dão as aulas são muito bons e didáticos e todo mundo tem oportunidade de colocar "a mão na massa". Recomendo!

Jean Rambo

Os cursos são excelentes, com receitas práticas e com técnicas bem elaboradas. Parabéns aos chef's e a escola pela estrutura.

Dinara Eckert

Ameei o curso de Brigadeiro gourmet!! Pessoal da escola também super simpático no atendimento e aulas práticas, pra aprender mesmo! Superou minhas expectativas!! To só pelo curso de cupcake e espero que venham vaaaarios de confeitaria ein!! 

Janaina Gil

Se desse daria mais estrelas. Fiz o curso de Sushi I, equipe excelente, curso e local bem organizado, ótimas dicas e maneira de ensino muito prática. Parabéns!

Mateus Signori Mikoaski

Escola de qualidade, professores excelentes, tudo top! Com certeza voltarei para mais aulas!

Franciele Pedrotti

Super indico. Aula sensacional de sushi. Parabéns Matheus por ser esse profissional que consegue transmitir com facilidade as dicas gastronômicas. Só pela próxima aula...

Rodrigo Ferri Parisotto

Muito interessante a forma de trabalho da escola... Recomendo!

Talles João Sirena

Muiiiito bom! Fiz a aula de hambúrguer e achei o máximo! Acomodações muito boas, clima descontraído e ótimas opções de cerveja para degustar durante o aprendizado!