A escola

Para iniciantes, iniciados e apaixonados!

"Sal a Gosto,
um conceito inovador
e pioneiro, onde
a gastronomia
vai muito além
das aulas"

A Escola de Gastronomia Sal a Gosto nasceu no dia 17 de maio de 2011, em Caxias do Sul RS Serra Gaúcha. Comprovadamente a primeira escola de Gastronomia do Brasil voltada ao público não profissional que deseja aprender novas técnicas, perder o medo do fogão e proporcionar ótimos momentos aos seus convidados, Com a parceria de importantes empresas do setor, abriu suas portas trazendo consigo uma ideia inovadora mostrando que a cozinha, seja ela simples ou elaborada, tem sua essência no coração e nos bons momentos vividos ao redor de uma mesa ou fogão.

Além dessas atividades, a Escola participa de projetos sociais proporcionando conhecimento para comunidades, jovens e organizações que necessitam de auxílio na área. Para maior conforto e segurança a Escola disponibiliza estacionamento próprio com elevador e segurança.

Após alguns anos, devido a uma grande demanda de diversos locais do território nacional, é dado Início ao projeto Franchising através de consultorias especializadas.

A Sal a Gosto foi certificada como uma das empresas mais inovadoras de todo o território nacional pelo programa ALI no SEBRAE, atingindo notas máximas históricas.

 

 

Missão
Buscar novas tecnologias, conhecimentos e produtos. Criar um ambiente aconchegante e prático aos alunos potencializando o aprendizado e proporcionando momentos de prazer.
Visão

Desenvolver e divulgar a gastronomia através de aulas práticas, franquias e metodologias adaptadas a todos os públicos.

Valores
Confiança, dedicação ao aluno e respeito aos ingredientes e preparos.
Vantagens

- Ambiente acolhedor
- Fácil inscrição
- Horários flexíveis
- Bancadas com fogões e utensílios individuais
- Aulas diárias, práticas e focadas
- Não é necessário NENHUM conhecimento para participação em qualquer aula.

Gabriel
Lourenço

O Idealizador

 
Desde os 14 anos em restaurantes, aos 19 o chef se profissionaliza pelo instituto italiano ICIF. Desde então atuou com chefs de renome nacional e internacional, ministrou e coordenou cursos em Universidades e, atualmente, é proprietário da Escola de Gastronomia Sal a Gosto em Caxias do Sul - RS, onde atua como professor, consultor, chef de catering e comunicador da gastronômia.
 
Chef de Cozinha iternacional em 2006 pelo ICIF - Italian Culinary Institute for foreigners.
 
Sushiman profissional em 2007 pelo Miyake Sushi.
 
Sommelier internacional em 2010 pela FISAR.
 
Membro da FIC 2010.
 
Fabricante de cerveja em 2012 pela câmara Brasil/Alemanha.
 
Análise sensorial em 2017 pelo CIAS.
 
Slow Food Pérola das Colônias.
 
Young chef S.Pellegrino 2016 e 2018.
 
International Cigar Sommelier 2019.
 
PitMaster Brasil Smoking BBQ class 2019.
 
Cursos e especializações em diversos países.
Mais de 250 temas de cursos diferentes, além dos personalizados e inéditos
criados especialmente para os grupos particulares.

- Atividades de integração, coaching e divulgação de marca.
- Aniversários, confraternizações e bonificações.
- Chefs, restaurantes e produtores locais ministram aulas e divulgam produtos.

Além de seu conceito ser a principal inovação, a Sal a Gosto segue sua linha de novidades por meio de cursos diferenciados. Alguns são inéditos em nosso estado, outros até mesmo em todo o território nacional

Cursos exclusivos
- Mais de 19.000 alunos atendidos!
- Provenientes de quase todos os estados brasileiros e
- de 14 países: México, Uruguai, Equador, Inglaterra, Cabo Verde, Argentina, Chile, Índia, China, Japão, Rússia, África do Sul, Austrália e Estados Unidos.
 

Com um quadro formado por mais de 20 profissionais das diversas áreas da gastronomia, os cursos são ministrados por chefs, cozinheiros, nutricionistas, sommeliers, sushimans, padeiros, fabricantes de produtos alimentícios, cervejeiros, gourmets, blogueiros, restaurantiers, fotógrafos e empresários.

Sal a Gosto
em fotos

Depoimentos

Confira as experiências e depoimentos de nossos alunos.

Janaina Gil

Se desse daria mais estrelas. Fiz o curso de Sushi I, equipe excelente, curso e local bem organizado, ótimas dicas e maneira de ensino muito prática. Parabéns!

Dinara Eckert

Ameei o curso de Brigadeiro gourmet!! Pessoal da escola também super simpático no atendimento e aulas práticas, pra aprender mesmo! Superou minhas expectativas!! To só pelo curso de cupcake e espero que venham vaaaarios de confeitaria ein!! 

Marília Rizzi

Fiz o curso básico de gastronomia e achei ótimo!! Os chefs que dão as aulas são muito bons e didáticos e todo mundo tem oportunidade de colocar "a mão na massa". Recomendo!

Mateus Signori Mikoaski

Escola de qualidade, professores excelentes, tudo top! Com certeza voltarei para mais aulas!

Franciele Pedrotti

Super indico. Aula sensacional de sushi. Parabéns Matheus por ser esse profissional que consegue transmitir com facilidade as dicas gastronômicas. Só pela próxima aula...

Rodrigo Ferri Parisotto

Muito interessante a forma de trabalho da escola... Recomendo!

Jean Rambo

Os cursos são excelentes, com receitas práticas e com técnicas bem elaboradas. Parabéns aos chef's e a escola pela estrutura.

Talles João Sirena

Muiiiito bom! Fiz a aula de hambúrguer e achei o máximo! Acomodações muito boas, clima descontraído e ótimas opções de cerveja para degustar durante o aprendizado!